Молитвы о здравии

  Много в жизни мы можем добиться сами. Главное – чтобы было здоровье и силы добиться желаемого. Молитва о здравии поможет восстановить пошатнувшееся здоровье, облегчит состояние  захворавшего ребенка, мужа, родителей. Наиболее популярны молитвы о здравии обращенные к Богородице, Матроне, Николаю Чудотворцу.

 

Молитва о здравии болящего

 Эта молитва о здравии обладает большой силой. Читать её можно не только в церкви, но и дома. Причём, неважно за кого вы молитесь, за близкого вам человека, мужа, мамы или сына, главное, чтобы это был крещёный человек. Это важное условие касается всех рассматриваемых нами молитв.

  Действие этой и других молитв распространяется не только на телесное состояние.  Ведь понятие здоровья включает в себя как физическое здравие, так и душевную гармонию. Обращаясь с мольбой, мы стараемся не только облегчить состояние любимого человека, но и восстановить его духовные силы, от дисбаланса которых часто и происходят проблемы со здоровьем.

    "О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоей придет исцеление ему . Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению."Подари телу его здравие, душе его — благословенную легкость, сердцу его — бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет
    помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь."

Православная молитва о здравии ребенка

  Тяжело видеть, когда захворал кто-то из родных или любимый человек, но особенно тяжело, когда дело касается детей. Облегчить страдания маленького, помочь и ускорить выздоровление поможет православная молитва о здравии болящего ребенка, текст которой мы здесь приводим.

    "Господи Иисусе Христе, пусть будет  милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь  их на путь  заповедей Твоих,
    и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш."

  Конечно, обязательно следует знать, что использование молитвенных текстов не исключает применения современной медицины. Каждая молитва за здравие больного должна быть вспомогательным средством, которое позволит преодолеть хворь. Но очень важно, при первых признаках заболевания обратиться к врачу и провести необходимые консультации и обследования. Не дано знать, в какой форме наступит исцеление, возможно, ваша молитва проявит себя тем, что удесятерит результаты усилий врачей и позволит избавиться
от болезни.

Молитва Богородице о здравии

    Эти молитвы о здравии, обращенные к Пресвятой Богородице, можно читать и дома и в церкви. Очень хорошо, если вы сможете их прочесть перед иконой Богородицы. Не важно, что это будет за образ. Хоть им традиционно и приписывают несколько разную силу, но при молитвенном обращении с просьбой о здравии ближнего это не имеет особого значения. Главное, как вы будете молиться, что будете испытывать при этом и чувствовать в душе. Искренняя молитва, которая идёт от самого сердца, твёрдая вера
в то, что ваша мольба будет услышана и вам обязательно помогут, способна творить настоящие чудеса.

    "О Пресвятая Госпожа Владычица Богородица! Воздвигни нас, рабов Божиих (имена) из глубины греховной и избави нас от внезапныя смерти и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечные, еже ко спасению, и сподоби нас, грешных рабов Твоих, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его духом."

Ещё молитва Пресвятой Богородице о здравии

Это очень известная в православной традиции молитва, которая, тем не менее, считается крайне действенной и эффективной. Её можно смело читать с любыми другими молитвенными текстами.

    "Царице наша преблагая, надежде наша Богородице, приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице, зриши нашу беду, зриши нашу скорбь: помози нам яко немощным, окорми нас яко странных: обиду нашу веси, разреши ту, яко волиши, яко не имамы иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, токмо Тебе, Богомати, яко да сохраниши нас и покрыеши, во веки веков. Аминь"

Молитва Святой Матроне о здравии

  Молитвы Святой Матроне традиционно считаются сильными и действенными. Еще при жизни, эта почитаемая на Руси Святая помогала страждущим, лечила больных  и немощных. Сила её молитвы помогла многим людям обрести долгожданное здоровье. История её жизни удивительно вплелась в сложный период в России. Начало 20 века, войны, революции, потрясения. Много людей потеряли веру, и роль религии в жизни государства практически сошла на нет. И в это смутное время появление человека, искренняя вера которого
была столь велика, позволило очень многим людям пересмотреть свои взгляды, вернуть себе веру, вспомнить о важности духовного начала в жизни. Многие люди, благодаря молитве Матронушки о здравии обрели долгожданное исцеление.

    "О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи, призри ныне мистивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний.Умоли Господа нашего Иисуса Христа простити
    нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности
    нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Читать текст этой молитвы можно как в церкви, так и дома. Вообще, очень хорошо, если вы будете держать в доме иконку с изображением этой Святой.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии

  Издавна при проблемах со здоровьем обращаются с молитвой о здравии к Николаю Чудотворцу. Его жизнь и история наполнены многочисленными случаями чудесных исцелений. Сила его веры позволяла ему совершать многие добрые дела, слава о которых широко разнеслась по земле.  Многим он помог при жизни, многие получили помощь, обратившись к нему с молитвой, в том числе и в наше время. Ниже мы приводим очень известный текст молитвы Николаю Чудотворцу, который нужно читать для избавления от болезни и обретения
здоровья.

    "О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго
    мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое
    милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."

Если вы читаете эту молитву не за себя, а за здравие мужа, сына, мамы или любимого человека, то поменяйте обращение: там где указано «мне», «меня» — произносите «раба Божьего (и имя)». Ваша искренняя молитва обязательно будет услышана. Помните, всё зависит от вашей веры. Чистые помыслы, вера и искреннее желание помочь ближнему обязательно будут вознаграждены.

При подготовке материала использованы тексты молитв из православной литературы.

 

14+ Политика конфиденциальности