Молитвы о детях

молитвы о детях

Каждая мать и отец, несомненно, желают добра и счастья своему ребенку. Конечно, ребенок не всегда ведет себя так, как хотелось бы и хлопот доставляет немало. Часто бывают ситуации, когда искренне хочется помочь, пожелать добра и привлечь благословение Высших Сил на любимое дитя. В таких случаях поможет хорошая молитва о детях, произнесение которой поможет маленькому человеку стать лучше и избежать всяких напастей.

 

Молитва о детях

 

Одна из наиболее популярных  молитв о детях обращена к Иисусу. Просьба, произнесенная в молитве отцом или матерью ребенка, привлекает высшее благословление, защищает от сложностей и помогает в решении проблем. В силе и эффективности этой молитвы убедились многие поколения наших предков. Не исключено, что и многим из нас когда-то её произносили вслед наши дорогие родители.

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего.

Молитва за дитя

 

Этот старинный текст издавна использовался, чтобы привлечь благодать на любимое чадо. Молитва за дитя читается, как и прочие молитвенные тексты этого раздела, без каких либо условий. То есть, вы можете прочитать её в любое время дни и в любой обстановке, как только сердце подскажет вам необходимость этого. Эта молитва помогает привлечь в жизнь ребенка мир и благополучие, усмирить его нрав, который в раннем возрасте не всегда радует родителей, помогает избежать ошибок и выбрать правильное решение
в любой ситуации.
Молитва матери о детях, произнесенная со смирением и любовью, обязательно поможет вашему ребенку, независимо от того, в каком деле эта помощь требуется.

    Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть
    Бог наш.

Молитва о здравии детей

 

Никто не застрахован от проблем здоровья и, конечно, наиболее важной заботой каждой любящей мамы является забота о здоровье своего ребенка. Множество молитв направлены на скорейшее выздоровление и облегчение. Мы приведем одну из наиболее популярных и действенных молитв о здравии детей, которая, по отзывам многих, действительно помогает победить хворь и способствует скорейшему выздоровлению. Эту молитву, как и большинство других, в которых явно не указывается на произносящего, могут читать
и отец и мать ребенка.
Будет очень хорошо, если молитва произносится в присутствии детей, тогда сила любящего материнского слова, произносящего священный текст окажет дополнительное позитивное влияние на детей, по крайней мере, многие считают, что так эффект молитвы будет сильнее. Но если нет такой возможности, молитву можно произносить и находясь вдали от детей, только в этом случае постарайтесь развеять все лишние мысли и переживания, и полностью сосредоточиться на ребенке. Постарайтесь наполнить каждое произнесенное слово добром
и любовью, и тогда чудодейственная сила молитвы обязательно поможет вашему чаду. Текст молитвы написан применительно к ребенку в мужском роде, но его также можно читать на девочку, переиначив форму обращения на женский род.

    " О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробного на раба (е) Твоего (ей) (имя ребёнка) болезнию одержимого (ой); отпусти ему (ей) все согрешения его (ее); подай ему (ей) исцеление от болезни; возврати ему (ей) здравие и силы телесныя; подай ему (ей) долгоденственное и благоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы он (она) вместе с нами приносил (а) благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая
    Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба (ы) Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном (больной) рабе Его (имя). Аминь.

Также мы подобрали для вас другие молитвы о здравии, которые помогут вам обрести долгожданную помощь.

Молитвы о даровании детей

 

Бывает, что молодая пара сталкивается со сложностями в зачатии ребенка. Это бывает по многим причинам: это и проблемы со здоровьем одного или обоих родителей, и определенные несовместимые факторы в организме и много ещё других причин. Конечно, трудно создавать семейное счастье, не имея возможности произвести на свет любимое дитя. Многие тратят силы и деньги на дорогих врачей в надеже найти решение проблемы, но многие просто обращаются с верой к Богу. Известно великое множество случаев, когда пары отчаявшись
найти медицинское решение своей проблемы, получали помощь свыше. И это не единичные случаи, которые можно было бы списать на случайность или совпадение. Наверняка, многие из вас слышали о подобном в рассказах знакомых и друзей. Мы постарались подобрать для вас несколько молитвенных текстов, которые, как мы надеемся, помогут вам обзавестись долгожданным потомством. Мы будем безмерно счастливы, когда в вашем доме раздастся долгожданный детский смех.

Молитва о зачатии ребенка

 

Этот текст многим помог решить проблему заведения потомства. Старайтесь читать его с верой и смирением. Помните, от вас ничего не требуется, просто постарайтесь смиренно отдаться на волю Высших Сил и читайте эту молитву о зачатии ребенка с полной уверенностью, что вопрос разрешится благополучно. Поверьте, если вы не можете решить проблему и искренне просите о помощи – то вам обязательно помогут. Бывает, что сложности, с которыми сталкивается в жизни человек – это просто способ заставить его
оглядеться
по сторонам,
посмотреть, что не так он делает, обратиться к вечным ценностям. Нередко подобное озарение приводит к удивительным и позитивным переменам в жизни, словно сами собой решаются многие вопросы, ответы на которые были недоступны многие годы.

    Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Молитва о беременности

 

Ещё один очень известный текст, которые многие считают одним из наиболее эффективных в решении проблем с рождением ребенка. Матрона московская – русская святая, помогающая многим, кто обращается к ней с просьбой о помощи. Молитва о беременности, обращенная к ней считается наиболее действенной. Эту молитву можно произносить в любое время и в любом месте, но лучше, чтобы никто и ничто не отвлекало вас от этого занятия. Самым действенным средством считается произнесение этой молитвы в храме,
перед иконой Матроны
или, что ещё лучше, перед местом нахождения мощей святой Матроны, которое находится в Покровском монастыре в Москве.

    О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже
    мы от юности
    нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы при родах

 

Существует множество молитвенных текстов, которые помогают молодой маме приготовиться к родам и способствуют благополучному их разрешению. Мы подобрали для вас несколько молитв, которые очень популярны у будущих мам и которые помогут подготовиться к этому удивительному таинству и позволят избежать сложностей во время родов.

Молитва перед родами

 

Ожидание рождения ребенка – это очень важный и ответственный период в жизни молодой мамы. Конечно, присутствует и волнение и страхи, особенно если всё происходит впервые. Многие находят успокоение в молитве, обращаясь к Божественным силам и прося о благополучном разрешение родов. Одна из таких молитв обращена к Пресвятой Богородице с просьбой о помощи. Сама молитва произносится на церковнославянском языке, хотя и существуют варианты полного русского перевода, многие стараются читать оригинальный вариант, веря,
что он более действенный. Этот текст можно читать, как только почувствуете в этом необходимость, в любом месте и в любое время. Будет очень хорошо, если вы постараетесь выучить его наизусть, тогда не придется отвлекаться на прочтение малознакомых слов и можно будет полностью сосредоточиться на тексте молитвы. Наилучшим вариантом будет проинесение этого молитвенного текста в церкви, перед иконой Богородицы «Скоропослушница», но это не является обязательным условием.

    Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой, зде сущей и внемлющей молению нашему.

    По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скор6и облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши, еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

     О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва после родов

 

При благополучном рождении ребенка можно произнести любые благодарственные молитвы. Просто придите в церковь, как только появится возможность, и прочитайте молитвы в благодарность за произошедшее. Просто поблагодарите за всё. Даже если вы не знаете по памяти ни одного текста, просто поблагодарите мысленно своими словами. Поверьте, даже такое обращение, произнесенное про себя, окажет удивительный благотворный эффект на вас и вашего ребенка.

 

14+ Политика конфиденциальности