Асцендент

асцендент в гороскопе

   Очень часто люди, узнающие наличие у себя кроме Солнечного, еще и Верхнего знака, начинают приписывать себе его свойства. Например, человек, рожденный в апреле, всю жизнь считал себя импульсивным Овном, искал у себя черты лидера и всеобщего любимчика. Но находил их не очень-то и часто. Узнав, что асцендент у него, к примеру, в Весах, он начинает думать, что жил «не в своем теле» и отныне считает себя заблудшими Весами. На самом деле это не так.

 

Асцендент – это
Ваша внешняя оболочка,
другими словами, это соус или приправа, под которым Вас как блюдо подают окружающим.

  А знак Солнца – это Ваша сущность, это то, что Вы есть на самом деле. Проводя аналогию с кулинарией – человек — это блюдо, которое содержит в себе основной продукт (Солнечный знак: мясо, рыба, птица) и способ его подачи (Верхний знак: приправы, специи, консистенция, способ обработки). И если Вы, к примеру «жареное мясо» (так мне представляет блюдо под названием «Солнце в Овне»), то с асцендентом в Весах
Вы — мясо, жареное в сливках. Представьте себя таким «блюдом» и подумайте, в какой ситуации подача Вас будет наиболее уместна. И начинайте подавать себя. Если Вы правильно определитесь с рецептом самого себя, думаю, Вы найдете единомышленников и людей, которые Вас оценят.

Асцендент – как приправа к солнечному знаку

 На основных продуктах не будем надолго останавливаться, так как наша цель – определить именно сущность асцендента. Но чтобы было понятней, все знаки огня, предлагаю считать мясными блюдами. Мясо дает человеку очень много энергии – точно также и огненные знаки – постоянно деятельные, энергичные. Знаки земли – это конечно что-то полезное и достаточно изысканное. Например, рыба. Рыба полезна – и знаки земли обычно «палочки-выручалочки» в любой организации. Знаки Воздуха, это паста всевозможной
формы, цвета и состава. Ценность этого блюда в том, что оно подходит и в столовой и в ресторане. Так и знаки воздуха – они всегда разные и приспосабливаются в любой ситуации. Знаки Воды – это что-то «на любителя»: морепродукты или грибы, или не слишком распространенные виды мяса или рыбы. Им сложнее всего найти своего ценителя, но, как правило, они приобретают его надолго.

 Чем же приправит исходные блюда верхний знак? Какое звучание они приобретут с ним?

Асцендент в Овне

Придает знаку страстное увлечение чем-либо, стремление к яркой и насыщенной жизни, прямолинейность и не скрытность. Это как кетчуп или горчица к блюду. Прямо и четко обволакивает любой знак, наделяет его сильными вкусовыми качествами, частенько перебивает вкус самого знака. Громко заявляет о себе, чем нравится не всем – некоторые предпочитают блюда с более тонким вкусом. Много ценителей (кто же не любит кетчуп к мясу?) – также много и врагов (все-таки кетчуп – блюдо не для гурманов).
Тем не менее – это одно из самых известных в обществе приправ, так и асцендент в Овне придает человеку популярность – он сразу притягивает к себе внимание. И в хорошем и в плохом смысле.

Асцендент в Тельце

Придает человеку внутреннюю силу, креативность, упрямое достижение цели и стремление к финансовому благополучию. Телец – это кулинарные изыски на основе соевого соуса. Вкус достаточно сдержанный, но при этом с претензией на оригинальность и даже изысканность.

Асцендент в Близнецах

Вкус должен удивлять своим разнообразием. Асцендент в Близнецах направляет человека на вечный поиск интересов, занятий, места жительства и прочих жизненных аспектов. Он все время стремится попробовать несколько вариантов, прежде чем остановится на одном из них. Но в то же время, Близнец придает четкое осознание того, что хочет иметь в итоге и как ему жить. Это могут быть овощные и салатные заправки – никогда не знаешь, какое сочетание сегодня Вам преподнесут: простые помидоры

огурцы, или дорогая зелень. В итоге, человек тверд в своей основе (овощи), но любит поэкспериментировать (разнообразные).

Асцендент в Раке

Придает человеку стремление к домашнему уюту и семейному теплу. Это кляр или панировка. Что-то сытное, не раздражающее вкусовые рецепторы, стремящееся к домашнему уюту, но не избитое. Окружающие могут даже подтрунивать над таким блюдом (человеком), дескать, оно слишком традиционное и старомодное. Но во вкусе ему не откажешь. И оно идеально подходит и в пир и в мир.

Асцендент в Льве

Конечно, это будет вино! Асцендент в Льве сделает королеву из любой Золушки. Благородство, которое дает вкус, само название – даже обычная паста с вином автоматически обречено быть деликатесом, который не поймут только ханжи. Так и человек в асцендентом в Льве – даже неудачу он перенесет как король. Даже обычная задумчивость или меланхолия Рыб с асендентом во Льве сделает эту задумчивость тайной, «изюминкой» человека.

Асцендент в Деве

Асцендент наделяет знак любовью к порядку и хорошим результатам в любой сфере. Вечное стремление к совершенству делает из человека ценителя всего общепринятого в обществе. Из приправ — это будет традиционнейшая специя – как хмели-сунели к мясу или карри к курице, пармезан к пасте.

Асцендент в Весах

Весы склонны сглаживать углы, уравновешивать, добиваться гармонии и нежности – поэтому вкус должен быть спокойным и легким. Это могут быть сливки, сливочный соус, бешамель, все соусы, основанные на продуктах из молока.

Асцендент в Скорпионе

Человек с асцендентом в Скорпионе любит горькую правду, сильные чувства и властность. Вкус у такого блюда должен по — хорошему шокировать. Пусть это будет что-то очень определяющее: красный Чили или чеснок. Что-то, что сведет весь вкус себе любимому. Перебьет любой асцендент, даже кетчуп Овна! Оставляет воспоминания о человеке надолго.

Асцендент в Стрельце

Придает человеку самоуверенность, стремление ко всему лучшему и новому и нелюбовь к ограничениям. В качестве вкусовых добавок Стрелец выступает как экзотика к какому-то виду пищи. Это может быть маслины, мускатный орех, кофейный соус к рыбе или перила к мясу. Словом к человеку с этим асцендентом можно применить слова: новомодно, на любителя, достаточно дорого. Многие готовы заказывать это блюдо из-за этих качеств.

Асцендент в Козероге

Подразумевает полную отдачу до победы: в работе ли, в личной жизни или во внешнем виде. При этом вкус не вызывающий, сдержанный, но божественный. Их специя — усилители вкуса – соль и глюканат натрия. Любой продукт будет очень вкусным – просто из-за Верхнего знака в Козероге все его качества усилятся в лучшем ключе. Кто попробовал блюдо с такой приправой очень не скоро захочет от нее отказаться. Все-таки не дать, не взять – серый кардинал и «палочка-выручалочка».

Асцендент в Водолее

Водолей делает любой знак ищущим необычные ощущения и приключения. Это должно быть необычное сочетание. Брусничный соус к мясу, карамельный к рыбе– все, что придает смешение несмешаемого. Кто-то попробует и больше никогда есть не станет, кто-то признает гениальным это сочетание и будет заказывать это блюдо всегда.

Асцендент в Рыбах

Рыбы ,как и Козерог, способны к полной отдаче. Только Козерог делает это, так сказать, профессионально, не теряя своего «Я». Рыбы же готовы просто раствориться в деле или в человеке. Поэтому асцендент в Рыбах, хоть и не бросается сразу в глаза, но оставляет достаточно сильное влияние, со временем подстраивая партнера под себя. Маринад – прекрасное дополнение к блюду и вполне соответствует функции рыб. Знак вроде и не меняется, но принимает более утонченное вкусовое сочетание.
Вместе с тем это не серый кардинал – «подчерк» Рыб на знаке достаточно заметен. Так и все продукты с использованием маринада – у них не появляется новый вкус, а просто их вкус приобретает новое звучание.

 Таким образом, зная свой восходящий знак, Вы всегда будете знать какое вкусовое впечатление Вы производите на окружающих. Также можно управлять своим имиджем: когда-то можно добавить своей приправы побольше, а в каких-то случаях – совсем незаметно. Возможно, это поможет реализовать свой асцендент в полной мере и чувствовать себя уверенно в своем Солнечном знаке, на своем месте, со своими ценителями.